Миниатюрные букеты из наноцветов

Категории: Практическая реализация

567_136Современная флористика может удовлетворить любой взыскательный вкус. Какие бы цветы вам не правились бы – из них составят не просто букеты, а настоящие шедевры. Розы, герберы, орхидеи и ромашки – все для очаровательных улыбок прелестниц. Сейчас возникла новая мода в этой области. Креативные парни могут преподнести своим девушкам интересные букеты «минеральных» наноцветов. Это новая разработка ученого из Гарвардского университета Вима Нурдуина.

Миниатюрные букеты, вышедшие из-под руки изобретателя, имеют необычную форму и очень красивы. Однако наиболее запоминающимся фактором таких композиций валяется их миниатюрный размер. Для того чтобы ими полюбоваться вам потребуется микроскоп. Изобретение находчивого ученого настолько маленькое, что самые большие образцы меньше диаметра человеческого волоса.

Для того чтобы представить на суд общественности Виму Нурдуину пришлось провести несколько лет в экспериментах. Чтобы получить наноцветок он добавляет в воду соляную кислоту и силикат натрия. Проделывать это следует в стеклянной посуде. Углекислый газ, поступающий из воздуха, воздействует на смесь химических реагентов. Под его влиянием и возникают прекрасные шедевры. Для того чтобы получить разнообразные оттенки и формы «цветка» ученый изменяет такие факторы как температура, уровень кислотности и диоксида углерода. По времени создание миниатюрных букетов занимает около 4 часов.

По признанию самого ученого, создание прекрасных форм таких цветов настолько захватывает, что он забывает фиксировать фотоаппаратом внешний вид этих образований. Ведь прекрасные цветы постоянно претерпевают изменения, выливаясь в новые структуры.

Наноцветы Вима Нурдуина своим внешним видом напоминают пестрые кораллы и колонии губок, которые обитают в Красном море. Его работы, кроме эстетического удовольствия несут популистскую функцию. На этом примере можно понять, что научная мысли уже близка к решению тайны природного видового разнообразия. Это еще один шажок к возможности моделирования структур и явлений, посредством изменения условий протекания реакций.

Комметирование закрыто.